八十歲阿嬤想讓出疫苗給北漂的年輕人/蹦新聞

來源:蹦新聞 | 日期:2021-06-11 11:03:24 | 瀏覽次數:197

蹦新聞-黃春眠/屏東

最近疫苗開打,但疫苗有限(285萬劑)施打者也僅前五類所人能夠接種,因為如此,新聞還傳出北部有診所(好心肝)以特權拿到較多的劑量,並爆出半夜打疫苗等事。 想必一般人也是希望能夠盡快打到。

此時聽到一位朋友告訴我他的鄰居(一位80幾歲阿嬤),如果輪到她,她想要把自己的那份捐出來,想把這份資格讓給她在北部工作的孫子(南部很多北漂青年),或是在北部工作的年輕人都可以,她心疼年輕人在外打拼,還得小心病毒,認為自己年紀已大,平日盡量少出門應該沒事,晚點打也無所謂。

前陣子也在新聞看到很多長輩及家長拼命寄物質(各項民生用品及食物)給在外的孩子,就怕孩子去擠大賣場或公共場所而置身危險,以至於塞爆北部的網購冷凍郵寄的部份,很多人暫時都無法寄冷凍食物。

在影片也看到有些人只擔心孩子沒得吃,外出狂買食物給孩子,也不知道自己已染疫,或置身於危險中,最後被送到負壓隔離病房而死,染疫的家庭僅能透過視訊和親愛的家人連絡的心酸畫面。

鐵打尼號之所以感動人心,絶對不只男女主角那段愛情故事,而是男主角寧可死掉也要祝福心愛的人活著,當然還有許多家庭面臨生離死別,面對死亡無懼而溫馨的畫面,也有男人假借有孩子而佔據救難位置的不堪事情;在急難事件發生時,就能看出人格的高下,及人性愛的光輝的展現。