網路暴台南20條爛路/蹦新聞

來源:蹦新聞 | 日期:2021-06-19 17:03:20 | 瀏覽次數:280

蹦新聞

蹦新聞─翁順利/台南

  網友長期對台南市的道路品質批評不斷,網路最近實施票選「台南爛路排行榜前20名」,由中西區、南區的南門路居冠,安南區安和路一段為第2名,第3名為東區崇德路,市府工務局回應,上榜的路段有些已執行路平,部分已安排將路面改善。

  網友形容說,南門路連走路都可以摔掉2支手機,就知道水溝蓋有多不平;有外送員說,全部的路都跑過,全部都很爛;有人說,開台江大道你會懷疑是在開車還是開船;也有人表示,每個台南人都有自己認證的爛路。

  「台南爛路排行榜」由網路社群「台南式」舉辦,網友票選出前20名,除了前三名的中西區南區南門路、安南區安和路一段、東區崇德路,第4名為中西區民生路一段,第5名為東區、南區大同路二段,第6名為善化區目加溜灣大道,第7名為清水路,第8名為安南區台江大道,第9名為安南區海佃路一段二段,第10名為東區裕農路。

  第11名為永康區南台街,第12名為東區長榮路二段,第13名為北區、中西區成功路,第14名仁德區中正路,第15名為新營區長榮路,第16名永康區高速一街,第17名為南區明興路,第18名為北區和緯路四段,第19名為仁德區民安路,第20名為永康區正南三路。

  工務局表示,明興路、長榮路都已完成路平刨鋪。安南區台江大道、仁德區中正路、永康區正南三路、安南區海佃路二段及南區東區大同路二段等,是因目前水利單位正在進行雨水、汙水下水道工程。

  今年預計做路面改善的路段包括中西區、南區南門路、安南區安和路一段、海佃路一段、中西區民生路一段、仁德區民安路、南區清水路及善化區目加溜灣大道。

  另外,東區崇德路、裕農路、長榮路二段、北區成功路、和緯路四段、永康區南台街、高速一街等,工務局將依據年度預算額度進行路面改善。