台南打疫苗死增至3例/蹦新聞

來源:蹦新聞 | 日期:2021-06-20 17:28:34 | 瀏覽次數:479

蹦新聞

蹦新聞─翁順利/台南

  台南市施打疫苗後死亡案例增加至3例,家住麻豆區的一位89歲長者,接種後身體不適,經送醫急救3天,19日逝世,已通報中央判讀中。

  衛生局長許以霖表示,這位長者16日上午回大內戶籍地施打AZ疫苗,隨後就回到麻豆區住所。晚上因食慾不振、身體不適,深夜急送至醫院急診就醫後,19日凌晨不治死亡,醫院診斷為慢性阻塞性肺部疾病及心肺衰竭,已通報不良反應,並協助申請預防接種受害救濟。個案過去病史有肺氣腫等慢性病,初步死因為慢性阻塞性肺病、心肺衰竭。

  截至20日,全台共有69名通報施打疫苗後死亡案例,目前有9例解剖,市長黃偉哲表示,嚴謹來說,對於各地回報接種疫苗後疑似不良好應,經中央流行疫情指揮中心研判後,目前並沒有與疫苗有直接關係而引起過敏反應的死亡案例。市府尊重家屬的意願,如果家屬希望通報就會通報,如果家屬不希望通報,也會尊重其意願。