哈瑪星由來


哈瑪星這個名詞,對很多外地人,乃至於高雄人而言,的確是一個很特殊的名 詞,即使是當地居民而言,也不一定能瞭解其名詞的由來,或說出是什麼意思。

  原來哈瑪星是指今五福四路鐵路平交道以西之地,於日治時代包括壽町、新濱 町、湊町等地,都是新生地。事實上哈瑪星本為一海埔地,二十世紀初期,日人為 修築打狗 ( 高雄 ) 至台南鐵路,沿今壽山山麓闢築鐵路,並開闢新市街用地,直至 今壽山路口,是為壽町;後又因於打狗 ( 高雄 ) 港灣內側施行淺洲疏浚,利用浚港 時所挖出的泥沙,於哨船頭東北側海埔地,填築作為鐵路、打狗停車場 ( 火車站 ) 、新式碼頭及新市街用地等用地。今臨海一路以東之地,因屬最先新填築而成的濱 海地,且為新式碼頭所在地,故稱為新濱町;又今臨海一路以西之地,因屬靠近港 區新生地,故稱為湊町。而從新濱町港邊至渡船頭邊的漁市場,有一條專為轉運鮮 魚的濱海鐵路,日人稱為濱線,即 Hamasen , 當地居民以台語稱之為哈瑪星,且因 該地區的各種行業,幾乎皆與港區及濱線,具有密不可分的關係,因此後來哈瑪星 ,即泛指今南鼓山地區。   哈瑪星在打狗 ( 高雄 ) 的歷史而言,是現代化新興社區的先驅,更是打狗 ( 高 雄 ) 港現代化發展的起源地。哈瑪星擁有第一座現代化整齊的街道,及最先使用的 自來水 ( 1913年 )、電力、電燈、電話等,湊町市場且為現代化市場的嚆矢,此外 哈瑪星更擁有現代化的新式碼頭、鐵路、停車場( 火車站 ),居南台灣海陸交通 的樞紐,並開啟最早海陸聯運的新紀元。

  1917年 ( 大正6年 ) 打狗支廳由哨船頭遷至哈瑪星;1920年 ( 大正9年 ) 打狗 改為高雄,並設郡,郡役所即設於此;1924年( 大正13年 )高雄設市,市役所亦 設於此,哈瑪星因而成為高雄市最早的行政中心,由此可見哈瑪星的確具有輝煌的 歷史。   可惜,近幾十年來諸多台灣史著作中,有關哈瑪星的記載卻只有照史 ( 林曙光 先生 ),< 哈瑪星的流水帳 >,收於 《 打狗的滄桑 》,( 春暉出版社,民國 74 年 ) 乙書中。此外則更是鳳毛麟角,很少有人提及

。 筆者張守真因緣際會,結識「哈瑪星社區營造工作室」工作人員,協助其田野調查 ,耆老訪問,整理哈瑪星文史資料等工作,發現其中頗多珍貴資料,乃鉤稽整理所 得史料,對哈瑪星的前世今生,作一有系統的探討與分析,俾提供有志於台灣史研 究者的參考。因筆者才疏學淺,史料仍嫌不足,遺漏之處,在所難免,尚祁各方先 進不吝指正。